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2014年6月26日 (木)

はーっ…

制作続けておりますが、どうも上手くいかず。
私にしては珍しく、焼き上がりでの失敗作続きです。

長い間お待たせしているのに、せっかく作り始められたというのに、なかなか納品できないもどかしさ。
皆様、怒らずに、もう少しお待ち下さいね。
これだけ待たせて、もう少しもないけど…

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2014年6月20日 (金)

作ってます。

あれだけ根性振り絞って、毎日更新していたブログも、まぁ、一旦ゆるくするとこれだけ更新しなくなるか。って、感じです。
友人たちも、無精者の私の生存確認の様な気持ちでこのブログを見ていてくれている様で、更新があまりに滞るとメールが来たりします。

最近は制作に没頭しています。
新作と言うわけではなく、頂いていた注文の品にようやく着手できる様になり、寝ても覚めても制作しております。

作り始めると、新しい作品の構想が湧いてきたりもして、そちらを試作できないのが面白くない気分になってみたり

制作が落ち着いたら、スケッチしておかなきゃなぁ。

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2014年6月 2日 (月)

青梅

青梅が出始めました。

今年も梅シロップを作ります。
一昨年に漬けた分が、わりと早めに無くなってしまったので、昨年は大きくなって後は熟して色が変わるだけ。って感じの青梅と、熟して色が黄色や赤に変わってきている熟した梅で2回作りました。

これをお水やソーダ、お湯などで割って飲むと、疲れがすぅーっと楽になります。
真夏の来客には、ソーダで割ってキンキンに冷えた梅ソーダをお出しすると、大変喜ばれますし、冬の寒い時には熱々のお湯割りが喜ばれます。

空き瓶に少し取り分けて、持って帰る人も。

今年は、昨年の分がほんの少し残っていますから、2回作ればちょうど良いのかな。

しかし今年は、お裾分けの約束があるので、2回だと足りないかも。

今のまだ固い青梅と、育った青梅、熟した梅と3回かな。
タイミングによって味が違うのも楽しめます。

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