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2012年8月23日 (木)

お稲荷さん♪

お稲荷さん♪

どーんとお稲荷さん。
食べた写真ではなくて、食べたいモノです。

この写真は以前作った物ですが、あまりに食べたくて、好きじゃないのが分かっているのにスーパーマーケットで買ってしまいました。
ちっとも美味しくなかった

お揚げはいつもの、コープで売ってる味付けしてある稲荷用のお揚げで良いから、やっぱり自分で好きに作った酢飯を詰めた方が、絶対美味しい〜

こういう、『どうしてもお稲荷さんが食べたいの』な時は、結構物凄い食べ方をします。
お稲荷さんの味付けは、ごく薄目にして、出来上がったお稲荷さんに薄ーくマヨネーズを塗ります。このマヨネーズを接着剤代わりに、白煎り胡麻をびっしり、みっちり、がっちりと付けます。胡麻の中で転がすくらい。
で、ぷちぷちザクザクいわせながら、 胡麻まみれのお稲荷さんを頂きます。
時に、酢飯にも更に黒煎り胡麻を混ぜてみたり。

あー食べたいっ
…お稲荷さんじゃなくて、胡麻で良いんじゃないだろうか…

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